IV Superquad Cibuyo 2010

Publicado por Pablogueb

Contribución de: Texto: PabloR6 / Fotos: Biscuter

Más información

En la penúltima prueba de superquad puntuable para el Campeoanto Social Regueiro Sport nació otra promesa sobre asfalto: Jairo Álvarez con Suzuki LTR450

La inscripción a la prueba estuvo bastante mermada por las vacaciones estivales de mucha gente y por bajas de última hora. Los que no fallaron fueron los pilotos situados en la parte alta de la clasificación general, y algunos de ellos con importantes compromisos hicieron lo imposible por poder tomar la salida y sumar unos puntos imprescindibles para poder seguir optando al campeonato.

Ya desde los entrenamientos libres, el piloto revelación del Campeonato, Jairo Álvarez (Suzuki) demostró que con sus nuevas evoluciones en el quad podía estar arriba luchando, y lo hizo. Logró marcar la pole con un tiempo de 39.038, a menos de una decima de él se situó Pablo González (Yamaha), y tercero en la parrilla Adrián Garcia (Suzuki) con un tiempo de 39.261. El cuarto clasificado fue Ramon Álvarez (Honda) tan solo una centésima más rápido que Texu (Yamaha), lo que denota la igualdad máxima que se vivió en esta clasificación.

En la primera manga, Pablo logró adelantar en la misma salida a Jairo e impuso el ritmo seguido muy de cerca por el piloto natural de Luarca, posiciones que conservarían hasta la meta. Ramón Álvarez luchó las primeras vueltas con Texu y Adrian García, y pudo situarse por delante de estos para acabar la manga en tercer lugar seguido de Texu y con un Adrian descolgado al que el cansancio acumulado por participar en otra carrera el dia anterior le pasó factura. Iván Muñiz con su LTR terminó la manga acosando a Adrian, y por detrás de este el único participante de SQ2 Jonathan Fernández (Suzuki) que mantuvo una lucha en la manga con el debutante en asfalto Jose Antonio López (Toti), que recordemos es el tercer clasificado provisional en el Campeonato de Quadcross de Pamblei.

En la segunda manga, Jairo logró salir bien y mantener la posición. Comenzó a imponer un fuerte ritmo seguido por Pablo González que le presionó en cada curva durante toda la carrera a la espera de un error que le dejara un hueco para adelantar, pero el pilotaje de Jairo fue rápido y seguro, y no dejó apenas oportunidad de adelantamiento al segundo clasificado.
La lucha por detrás fue muy intensa entre Texu y Ramón García, terminando Ramón por delante del experimentado Texu, algo mermado por problemas mecánicos en su evolucionado YFZ.
Tras ellos, Jonathan hacía una buena carrera con su LTZ situándose tras ellos a unos segundos de distancia y logrando acabar por delante de varios SQ1.
Adrian volvía a tener lucha de nuevo en las últimas vueltas con Iván Muñiz, logrando acabar por este orden.
Jose Antonio López se veía obligado a abandonar la manga por problemas de frenos en su TRX.

Al final, victoria en la prueba para el jovencísimo piloto de Luarca, Jairo Álvarez, que empataba a 47 puntos con Pablo González, pero al que la Pole le otorgaba el triunfo final. Tercer clasificado Ramon Álvarez que con dos terceros puntos sumaba 40 puntos a su casillero. Y cuarto clasificado un Texu, que a pesar de sus problemas cogió unos valiosísimos 36 puntos que le otorgan mantener una segunda plaza en la clasificación general del campeonato a 33 puntos de Pablo González. Jairo Álvarez con esta victoria se sitúa tercero consolidado del campeonato a tan solo 10 puntos de Texu, y con una carrera por delante en la que se decidirá este Campeonato Social.