Ingresar o registrarte

CNXC2010 Paços de Ferreira

Publicado por Pablogueb

Contribución de: Texto y Fotos: Ivo Costa

Penúltima prueba del Campeonato Portugués de Cross Country en el CNXC2010 Paços de Ferreira

El domingo pasado se disputó en Paços de Ferreira la penúltima carrera del Campeonato Portugués de cross country (CNXC). En la pista con 13 pilotos, en un trazado al más puro estilo cross country. El tiempo de la carrera era de 1:30 horas en un circuito de 4 km. con un trazado duro entre piedras y diversos obstáculos.

La carrera comenzó a las 12.00 y Ricardo Carvalho tomó la iniciativa seguido de Carlos "Dread" Pereira, que apareció en este campeonato con el fin de entrenar de cara a la próxima temporada. Pero Dread está racha perdedora y en el último par de vueltas tras liderar la carrera, tuvo un percance con un tocón de un árbol y sin opción a recuperar decide retirarse.
Tras el abandono de Pereira, Ricardo Carvalho lideró toda la carrera y en segunda posición le siguió Rafael Acúrcio, quien finalmente terminaría por sucumbir a la presión de Tony Cunha. Cunha realizó una excelente recuperación después de un mal comienzo, pero finalmente se estableció en 2º posición y en Acúrcio Rafael 3º.

El ganador en la categoría Trofeo fue Firmino Salazar. Firmino fue 4 º en el ranking general, con una carrera muy regular en la que superó a Jorge Caçador a 30 minutos para el final, y terminando con 3m29s sobre Vítor Freitas y Ricardo Santos de 5:32.

Esta carrera también estuvo marcada por algunos abandonos y descalificaciones. Jorge Caçador fue uno de los que abandonaron por problemas mecánicos. La descalificación fue para Sergio Ferreira entró en la zona de asistencia en sentido contrario.

La próxima prueba se celebrará el 11 de diciembre en una carrera que Castelo Branco se sumará el Trofeo Goldspeed y el CNXC